スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年02月14日

育友会サークル

二月十三日土曜日 委員さん方が準備のため早く来園。手打ちうどんづくりを今度は親子で実施。ばらさんは、三度目の慣れた手つき。さすが、たけのこ山の親さんは、子供リーダーにゆっくりと、クッキングを楽しまれていました。子供達の意気込みと笑顔は、やっぱりいいですね! 生地を少し寝かせ、湯がいて、だししるを入れて食べましたよ。いただきますとごちそうさまの挨拶は、もちろんばらさんに頼みました。ありがとうお父さん、お母さん!またお家で、作って、お家ならではの味で食べてください。
ばらさんにとって
たけのこ山の卒園の味だったかな?

親子のクッキングは、五感を使って、絆アップ!いいな!のひとときでした。
  


Posted by takenokoyama at 13:01Comments(2)たけのこやま便り